РЕГИСТРАЦИЯ
Гость
Вход не выполнен.

Сниппет ротатор

1 2

meat

  • Новичок
  • Посетитель
  • 6
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#1

Нужна помощь!
Вывел сниппет {% include '../includes/bunup.html' %} в хедер, показывает только на главной, в категориях не показывает и в блоках в том числе,  помогите пожалуйста вот код :

<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript"> 
$(document).ready(function(){

// получаем массив блоков с нужными нам изображениями
var banners = $("#rotator div").toArray();

// класс с параметрами
settings = function() {
this.banners = banners;              // массив блоков с изображениями
this.sum = this.banners.length;  // количество блоков с изображениями
this.timeIn  = 3000;                 // время для появления
this.timeOut = 3000;                 // время для скрытия
this.timeView= 6000;                 // тайм-аут для показа
}

var obj = new settings();
if (obj.sum < 1) {
$("#rotator").html("<p>Изображения для показа не найдены!</p>"); 

else {

// скрываем все изображения блока #rotator
$("#rotator div").css({
"display":"none"
});

// создаем блок для показа с индикатором загрузки для эффектного начала
$("#rotator").prepend("<div id='rotator_view'><img src='img/load.gif'></div>");

// немного стилей (можно указать через CSS)
$("#rotator_view").css({
"height" : "125px"
});
$("#rotator_view img").css({
"display" : "block",
"margin" : "22.5px auto",
"text-align" : "center"
});

// запускаем функцию показа
view (0);
}

function view (num){
// инициализируем экземпляр класса settings()
var obj = new settings();
// если показали все изображения, показываем их снова
if (num >= obj.sum) num = 0;

var interval = setInterval (function(){
// очистка блока показа
$("#rotator_view *").remove();

// копия изображения в блок показа
$(obj.banners[num]).clone().prependTo("#rotator_view");

// показ изображения
$("#rotator_view div").fadeIn(obj.timeIn);

clearInterval(interval);
num++;
},obj.timeIn);

// скрытие изображения
$("#rotator_view div").fadeOut(obj.timeOut);

// снова запускаем сами себя если изображений больше одного 
if (obj.sum > 1) setTimeout(function(){view(num)},obj.timeIn+obj.timeOut+obj.timeView);
}
}); 
</script>

<style type="text/css">
#rotator {
     display: block; /* Блочный элемент (для старых браузеров) */
    text-align: center; /* Выравнивание по центру */
    font-style: italic; /* Курсивное начертание */
    margin-top: 0; /* Отступ сверху */
    margin-bottom: 5px; /* Отступ снизу */
    color: #666;
}
      
</style>

<div id="rotator">
<div>
          <a href='http://bitcoinrf.ru' target=”_blank”>
<img src="img/22.jpg" title="Второй баннер" />
            </a>
</div>
<div>
          <a href='http://bitcoinrf.ru' target=”_blank”>
<img src="img/33.jpg" title="Второй баннер" />
            </a>
</div>
<div>
          <a href='http://bitcoinrf.ru' target=”_blank”>
<img src="img/4.jpg" title="Третий баннер" />
            </a>
</div>
<div>
          <a href='http://bitcoinrf.ru' target=”_blank”>
<img src="img/6.jpg" title="Четвертый баннер" />
            </a>
</div>
<div>
          <a href='http://bitcoinrf.ru' target=”_blank”>
<img src="img/7.jpg" title="И наконец пятый баннер" />
            </a>
</div>
</div> 

Мне нужно чтоб он показывал везде, а он не хочет, хелп!
Баннеры показывает только на главной, при переходе в категорию, картинка пропадает.

Прикрепленные файлы:
У вас нет прав для скачивания прикрепленных файлов

MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#2
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>

А зачем отдельно подключаете jquery ? Он и так должен быть подключен, и еще раз этого делать не надо. Конфликт будет.

И хорошим тоном считается задавать путь в папку с шаблоном через специально придуманную для этого метку: {{ template_path }}

По поводу вопроса. Вы используете относительные адреса, наверно из-за них все проблемы. Т.к. из-за них адрес jquery.js на главной преобразуется в http://bitcoinrf.ru/jquery.js , а в категории будет что-то типо: http://bitcoinrf.ru/news/category/1/jquery.js 
Чтобы этого избежать используйте абсолютные адреса и, пожалуйста, помещайте все что относится к шаблону в папку с шаблоном. Например, если вы положили ваши картинки в папку img шаблона, то обратиться к ней можно вот так: {{ template_path }}/img/imgname.jpg  Это равносильно /template/your_template_name/img/imgname.jpg


meat

  • Новичок
  • Посетитель
  • 6
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#3

a href='http://bitcoinrf.ru' target=”_blank”если Вы не заметили, это ссылка при нажатии на баннер :)
Или я Вас не так понял.


Отредактировано автором в

MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#4

Ох, просто добавьте / ко всем адресам изображений.

Тоесть вместо этого:

<img src="img/7.jpg" title="И наконец пятый баннер" />

Должно быть это:

<img src="/img/7.jpg" title="И наконец пятый баннер" />

Для всех остальных тегов <img> так же.

И уберите это:

<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>

meat

  • Новичок
  • Посетитель
  • 6
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#5

СПАСИБО!!!!!!! а то мне брат дал проект на флешке и мини инструкцию, что делать)
 Написал тут помогут)) так и вышло!
Только не всё у него записано, что и как делать.

UPD:
В блок вывожу точно такой же код, но только название сниппета другое, и всё отображается в хедере, подскажите что делать, спасибо!
Рано закрыли тему)))


Отредактировано MrBoriska (Администратор) в

MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#6
Цитата
подскажите что делать

Хочу сказать:

По хорошему: учить мат часть.
По плохому: просить совета.
Как минимум: сформулировать вопрос.

Но говорю:
Проверьте наличие открывающих, закрывающих тегов. Верстку где-то нарушили.


Отредактировано автором в

meat

  • Новичок
  • Посетитель
  • 6
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#7

По плохому: прошу совета.
На счет верстки сомневаюсь, так как Вы её и делали:D
Мне брат отдал проект вот он:

onlyfilms.biz

Отредактировано автором в

MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#8
Цитата
На счет верстки сомневаюсь, так как Вы её и делали

Я не вставлял Ваш код в Свою верстку.(вы просто могли ошибиться при вставке кода, т.о. нарушив структуру документа)

Насчет "вы её и делали".
Давайте сравним, это делал я: http://demo.atom-m.net/
А это сделано из того, что делал я: http://onlyfilms.biz/

Как видите, это уже не моя верстка. Это как назвать дешевый китайский айфон разработанным в apple.


meat

  • Новичок
  • Посетитель
  • 6
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#9
Цитата
Насчет "вы её и делали".
Давайте сравним, это делал я: http://demo.atom-m.net/
А это сделано из того, что делал я: http://onlyfilms.biz/

Вот не надо переходить на личности, то есть то что верстали и Вы в том числе, получается - дешевый китайский айфон разработанным в apple:idea:
Шаблон абсолютно такой же, особо ни каких изменений в нём нет.  Изменен цвет, добавлен блок слева, а всё остальное оригинал Вашего шаблона.
Так же, вот и это не работает, это Ваша работа:

{% set novinki = fetch('news',[2,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,'category_id'],{"sort":"date","limit":8,"cache":32},['attaches']) %}
{% for novinka in novinki %}
    {% set img_url = '' %}
    {% if novinka.attaches %}
        {% for at in novinka.attaches %}
            {% if img_url == '' and at.is_image %}
                {% set img_url = www_root ~ '/image/news/small/' ~ at.filename %}
            {% endif %}
        {% endfor %}
    {% endif %}
    {% if img_url == '' %}{% set img_url = template_path ~ '/img/noimage.jpg' %}{% endif %}
    
    <div align="center"> 
    <a href="{{ matUrl(novinka.id, novinka.title, 'news') }}" <br><a href="{{ matUrl(novinka.id, novinka.title, 'news') }}"> <br><br><br><img alt="" style="border: 0px solid ; margin: 0pt; padding: 0pt; width: 170px; height: 210px;" src="{{ img_url }}"><br> 
    {{ novinka.title }}
    </a> 
    </div>
{% endfor %}

А так всё замечательно.
Не хотите помогать, тогда скажите сколько денег Вы хотите, чтоб всё настроить?


Отредактировано автором в

MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#10

Конечно, ктоже еще кроме меня? Я все делаю и все еще и не довольны. Вы вместо того, чтобы прислушаться к моему ответу, начинаете видеть в ответе "не хотение помогать" и "переход на личности". Когда люди не хотят помогать они не помогают, а что по вашему делаю я?

Вам нужно было читать вот эту строчку и на ней акцентировать свое внимание:

Цитата
Я не вставлял Ваш код в Свою верстку.(вы просто могли ошибиться при вставке кода, т.о. нарушив структуру документа)

В пояснение привожу пример:
Привожу пример:
Был документ(каждый тег имеет открывающий и закрывающий тег):

<div>
<span>
</span>
</div>

А потом стал таким:

<div>
<span>
<div>
</span>
</div>

В итоге все перекосило в документе и т.п. а ведь просто забыли закрывающий тег у <div>

P.S.
Я люблю писать сообщения на форум, люблю "ванговать" и страдаю "синдромом бога", так зачем лишать себя хлеба? )
P.P.S
Кстати, Александр, которому я некогда помогал создавать этот сайт. Более того, заслушивал от меня уроки по HTML и CSS. Жаль что эти мои сообщения затерялись в jabber конфе, а то я бы их выложил сюда отдельной статьей и первым делом бы кидал ссылку на эту статью. Ведь наша CMS не требует ничего кроме поверхностных знаний HTML+CSS. Эти знания получаются за несколько дней и при дальнейшем использовании справочника перерастают в возможность создавать абсолютно все что угодно и не вызывают сложностей. Более того иногда и этих знаний не нужно, если не нужно ковыряться в шаблоне. 


1 2
Тема закрыта