РЕГИСТРАЦИЯ
Гость
Вход не выполнен.

Просьбы и пожелания от drkrol

1 2 3 >>

drkrol2

  • Новичок
  • Посетитель
  • 9
  • 1
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#1

Здравствуйте. Долго искал движок, чтоб не заморачиваться с его изучением, а через 30 минут уже начать писать сайт. Раньше знал только DLE (он очень похож на atom, только платный) . И вот 4 часа назад я случайно наткнулся на вопрос на сайте toster. Там как раз я и увидел ссылку на ваш проект. Был приятно удивлён увиденным. Пока мне ваша cms нравится, хотя есть некоторые минусы. Без обид, ребята. Именно по этой причине я решил создать эту тему. В этой теме я буду писать о вещах, которые следовало бы изменить. Я надеюсь, вы не будете против? 
Хотел бы предупредить. Я очень суровый такой критик, но критикую я только те вещи, которые мне нравятся, и у которых есть шанс стать идеальными. Еще раз извините, если что то не так.

1. Первое, что бросается в глаза это "редактор шаблонов". Правая часть (часть с кодом) нужно зафиксировать, а часть с навигацией (выбор  шаблона) оставить как есть. А то, как то неудобно получается. В идеале нужно сделать для навигации и для редактора кода свои блоки со своей прокруткой. Навёл на редактор кода и крутишь колесо - прокручивается код, крутишь навигацию - прокручивается навигация, а код стоит на месте. А так же, нужно добавить якоря к пунктам навигации. Если я нажал на "дизайн" в разделе "Новости", то хотелось бы, чтобы "выбор шаблона" прокрутился до пункта "Новости", а не был наверху. 
2. Я не понял, зачем нужно было отделять "Новости" от "Статей"? Если только ради изменения дизайна, то зря. Я предлагаю сделать так, как сделано в dle. Там есть только "Новости" и категории, где для каждой категории можно выбрать свой стиль, свои доп. поля, свои права и многое другое. Мне кажется так будет на много лучше. 
3. Дополнительные поля. Добавьте пожалуйста в тип поля "Загрузка файлов", чтобы можно было, например, отдельно загружать картинку для новости. Я понимаю, что это легко всё делается и возможно уже где то сделали, но я еще не находил, а трогать код как-то страшно (особенно, когда php не знаешь)
4. дизайн. ув. Разработчики, как говориться: "встречают по одёжке, провожают по уму". Давайте смотреть правде в глаза. Дизайн - дерьмо. Такое чувство, что сайт делал я лет 5 назад) Кто то сказал:" Хорошие художники копируют, великие художники воруют". Так вот, мы будем копировать. По этому поводу хочу познакомить вас с двумя буржуйскими сайтами: dribbble.com и behance.com. Просто заходите и копируете наиболее популярные "дизайны"...
Около полугода назад натыкался на движок atom x (видимо ваше детище), но сайт был отвратительным, и я подумал: "Если они не могут сделать нормально главную страницу своего сайта, то они не смогут сделать нормальный движок". Выходит, я ошибался. Мне кажется, что если бы atom m был красив, то он был бы очень популярен. Вы сами посудите: у вас почти тоже самое, что и у DLE, но только бесплатно. С своей стороны, предлагаю свою помощь вам в доработке дизайна, если вам, конечно, эта помощь нужна. 


Отредактировано автором в

MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#2
drkrol2 пишет:
И вот 4 часа назад я случайно наткнулся на вопрос на сайте toster. Там как раз я и увидел ссылку на ваш проект.

Никогда бы не подумал, что тот мой ответ на тостере принесет пользу) Надо будет по чаще там нас рекламить.

drkrol2 пишет:
Пока мне ваша cms нравится, хотя есть некоторые минусы. Без обид, ребята. Именно по этой причине я решил создать эту тему. В этой теме я буду писать о вещах, которые следовало бы изменить. Я надеюсь, вы не будете против?

Да какие обиды! Если бы каждый наш пользователь отписывался нам о всех найденных недостатках мы были бы самыми счастливыми разработчиками в мире) Да какой там о недостатках, вообще, в принципе, если бы каждый активно участвовал в форумной и т.п. жизни CMS.


drkrol2 пишет:
1. Первое, что бросается в глаза это "редактор шаблонов". Правая часть (часть с кодом) нужно зафиксировать, а часть с навигацией (выбор  шаблона) оставить как есть. А то, как то неудобно получается. В идеале нужно сделать для навигации и для редактора кода свои блоки со своей прокруткой. Навёл на редактор кода и крутишь колесо - прокручивается код, крутишь навигацию - прокручивается навигация, а код стоит на месте. А так же, нужно добавить якоря к пунктам навигации. Если я нажал на "дизайн" в разделе "Новости", то хотелось бы, чтобы "выбор шаблона" прокрутился до пункта "Новости", а не был наверху. 

Интересное предложение. Думаю врятли я смогу сделать это в ближайшее время(может Александр(modos189) сделает...). В прочем, вы всегда можете попробовать сами и прислать нам pull-request в репозиторий.

drkrol2 пишет:
2. Я не понял, зачем нужно было отделять "Новости" от "Статей"? Если только ради изменения дизайна, то зря. Я предлагаю сделать так, как сделано в dle. Там есть только "Новости" и категории, где для каждой категории можно выбрать свой стиль, свои доп. поля, свои права и многое другое. Мне кажется так будет на много лучше. 

Новости, Статьи, Загрузки, Фотокаталог практически ничем не отличающиеся модули. Это нам осталось от Atom-X (т.к. мы являемся форком этой CMS уже как года три). Планируется создать один модуль заместо этих четырех. Реализовать в нем, как вы сказали, категориии: новости, статьи, загрузки, фото. К каждому отдельные права доступа и дизайн(файлы шаблона). Но вот с доп. полями, которые разные для каждой категории, придется повременить. С реализацией доп.полей такого плана есть вопросы, над которыми нужно сначала хорошо подумать.

drkrol2 пишет:
3. Дополнительные поля. Добавьте пожалуйста в тип поля "Загрузка файлов", чтобы можно было, например, отдельно загружать картинку для новости. Я понимаю, что это легко всё делается и возможно уже где то сделали, но я еще не находил, а трогать код как-то страшно (особенно, когда php не знаешь)

Планируется. Уже есть в задачах.

drkrol2 пишет:
4. дизайн. ув. Разработчики, как говориться: "встречают по одёжке, провожают по уму". Давайте смотреть правде в глаза. Дизайн - дерьмо. Такое чувство, что сайт делал я лет 5 назад) Кто то сказал:" Хорошие художники копируют, великие художники воруют". Так вот, мы будем копировать. По этому поводу хочу познакомить вас с двумя буржуйскими сайтами: dribbble.com и behance.com. Просто заходите и копируете наиболее популярные "дизайны"...

Так и есть, дизайн дефолтного шаблона на самом деле появился в начале 2013 года и с тех пор визуальная часть его не менялась. Про эти сайты знаем). Спасибо.

drkrol2 пишет:
Около полугода назад натыкался на движок atom x (видимо ваше детище), но сайт был отвратительным, и я подумал: "Если они не могут сделать нормально главную страницу своего сайта, то они не смогут сделать нормальный движок". Выходит, я ошибался.

Мы являемся параллельной веткой с atom-x. Мы оба пошли из старого движка Fapos CMS . К сожалению, разработчик, что занимался изначально разработкой Fapos CMS, а в последствии AtomX CMS, потерял свою трудоспособность и сейчас уже не может разрабатывать AtomX. Он очень талантливый программист, и нам его не хватает :hnyk:.

drkrol2 пишет:
Мне кажется, что если бы atom m был красив, то он был бы очень популярен.

Возможно, но, к сожалению, среди разработчиков нет профессиональных дизайнеров. Есть программисты, умеющие верстать.

drkrol2 пишет:
Вы сами посудите: у вас почти тоже самое, что и у DLE, но только бесплатно.

у нас OpenSource, к тому же весьма быстрый. В стоковом состоянии(сайт без каких либо настроек и кешей) Apache Bench показывает что мы где в два раза, а где на целый порядок быстрее Joomla и Wordpress. К сожалению не помню, тестировали ли мы DLE или нет... Нужно поискать benchmark. Одно помню точно, Joomla проигрывала очень жестко.

drkrol2 пишет:
С своей стороны, предлагаю свою помощь вам в доработке дизайна, если вам, конечно, эта помощь нужна. 

Не откажемся от любой помощи. Желательно pull-request'ами в репозиторий. 

Репозиторий: https://bitbucket.org/atom-m/cms
Задачи или Баг-трекер: https://bitbucket.org/atom-m/cms/issues


MAX555

  • O, Великий ретранслятор!
  • Посетитель
  • 389
  • 3
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#3

Ну если заговорили о дизайне, то... Сделайте уже как в первых фапосах так, чтоб после нажатия кнопки сохранить страница не обновлялась. А то после сохранения поправлять иногда мягко говоря не очень удобно. Вот как на юкозе. 


http://tvmax.96.lt

RusiQ

  • Участник
  • Посетитель
  • 26
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#4
MAX555 пишет:
после нажатия кнопки сохранить страница не обновлялась

Тоже подпишусь под этим. Плюс еще возможность с разворотом на весь экран, как при редактировании шаблонов, так и при редактировании статей, новостей...


MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#5
MAX555 пишет:
Сделайте уже как в первых фапосах так, чтоб после нажатия кнопки сохранить страница не обновлялась. А то после сохранения поправлять иногда мягко говоря не очень удобно. Вот как на юкозе. 

Если вы про админку, то планируется реализовать там систему, что используется на сайте. На сайте же в вашем распоряжении, в комплекте со стандартной atom.js, есть sendu(), документация о которой существует весьма подробная в нашей вики. В дефолтном шаблоне и на портале используется именно она. 

На юкозе, на сколько я помню, нет отправки форм без перезагрузки страницы. Или это у них недавно появилось?


MAX555

  • O, Великий ретранслятор!
  • Посетитель
  • 389
  • 3
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#6

MrBoriska, Я не совсем конкретно выразился. Да. Про админку. Про редактор кода.  


http://tvmax.96.lt

drkrol2

  • Новичок
  • Посетитель
  • 9
  • 1
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#7

MrBoriska, так что? Лучше калякать свои затеи на Задачи или Баг-трекер: https://bitbucket.org/atom-m/cms/issues или тут писать?

Сегодня начал верстать сайт и столкнулся с проблемой. Выходит, только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи? Плебеи не могут получается? И как вывести последние 5 комментариев? У меня есть блок "Последние комментарии", где должны выводиться 5 последних комментариев. В документации я это либо не нашел, либо не понял. Кстати, про документацию. У вас там ошибка. В разделе "Локальные метки" есть несколько строк с таким содержанием:

  • {{ entity.comments }} - Количество комменатриев.

UPD. С последними комментами разобрался. 


Отредактировано автором в

modos189

  • Мастер
  • Администратор
  • 206
  • 6
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#8
drkrol2 пишет:
Лучше калякать свои затеи на Задачи или Баг-трекер

да

drkrol2 пишет:
Выходит, только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи?

Админка-Безопасность-Редактор прав

drkrol2 пишет:
И как вывести последние 5 комментариев?

Последние комментарии выводит плагин "Последние комментарии" (last_comments). В настройках плагина можно изменить с 6 на 5 =)

drkrol2 пишет:
Кстати, про документацию. У вас там ошибка. В разделе "Локальные метки" есть несколько строк с таким содержанием

Ну come on, Это же вики


MAX555

  • O, Великий ретранслятор!
  • Посетитель
  • 389
  • 3
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#9
drkrol2 пишет:
Выходит, только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи?

В правах доступа всё. В модуле пользователей зайдите в редактор групп и там в правом верхнем углу будет ссылка: "Редактор прав". 


http://tvmax.96.lt

MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#10
drkrol2 пишет:
Лучше калякать свои затеи на Задачи или Баг-трекер

отчеты об ошибках и предложения(не глобальные) туда. Глобальные предложения и вопросы сюда.


1 2 3 >>