РЕГИСТРАЦИЯ
Гость
Вход не выполнен.

Адаптивный шаблон

1 2

Victor

  • Участник
  • Посетитель
  • 13
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#1

Нашёл я один шаблон и очень он мне понравился и сам по себе и ещё тем что он с адаптивной вёрсткой
вообщем начал я его внедрять в движок и не фига не выходит шаблона не видит css  пока не понял в чём дело,  все css были взяты в тег  <noscript>...</noscript> , когда я его убрал то всё заработало как надо, но я рано обрадовался так как в итоге шаблон перестал подстраиваться под мобильные. В обычном хтмл (то есть не в движке) всё работает как надо.
Подскажите выход из положения.


MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#2

Смотрите ошибки в консоли браузера, скорее всего с адресами проблема. <noscript> это тег, который прогружает свое содержимое только если на странице отключен JS , когда вы его убрали вы разрешили прогрузиться стилям, предусмотренным для случаев, когда JS на странице отключен. Раз у вас с тегами не работало, значит либо к скриптам указан неверный путь, либо они конфликтуют с чем-то в CMS. Например версия jquery нужна по новее, чем используется у нас по умолчанию(в таком случае, просто подключаете более новую версию). Или что-то в atom.js конфликтует с скриптами шаблона. А что еще более вероятно, вы не подключили atom.js, в котором определены функции, нужные для работы некоторых функций в шаблоне. Они в шаблоне вызываются, а т.к. их нет весь js встает.

И, пожалуйста, не пишите: "У меня не работает ничего я, тыр пыр делал, но все ровно не работает. Помогите." . Ванга нынче ушла на покой, а игра в кости всегда была вероятностной игрой.
В вашем случае, от услуг Ванги можно отказаться, если приложить логи консоли браузера, скришнот того, что вы видите в браузере и сам шаблон: адаптированный вами и просто html вариант.


Victor

  • Участник
  • Посетитель
  • 13
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#3

MrBoriska,  ну извиняй что не так понятно описал проблему, просто долго над этим бился что устал и начал немного выходить из себя.
Постараюсь обрисовать картину более полней.
вот так у меня получается:

а должно вот так:

если тег  <noscript>...</noscript> оставить как в html шаблоне то выходит совсем плачевно

с адресами ссылок точно полный порядок проверял несколько раз
а вот с консолью браузера совсем не умею работать к сожалению
вот прилагаю html шаблон  и попытка адаптации

Прикрепленные файлы:
У вас нет прав для скачивания прикрепленных файлов

Victor

  • Участник
  • Посетитель
  • 13
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#4

скриншоты что то не показываются


MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#5
Цитата
скриншоты что то не показываются

да, увидел. 

UPD:
а теперь показываются. Хм, и ошибка странная какая-то была. Гугление говорит, что это ошибка свойственна хрому. Оно самое вылечилось, у меня во всяком случае.

-----------------------------
А шаблон то известный. Будет хорошо, если ты его натянешь. Ты его отсюда брал? Это первоисточник вроде как...

Посмотел на то, как там адаптивность достигается и ужаснулся. Тонны яваскрипта ради того, что делается одной сотней строчек в css, причем эти строчки можно даже и не прогружать, если они не нужны. В прочем, оно вроде как работает даже на древних IE ) Ради этого грузят html5shiv.js ... и т.п. В общем красиво, но реализация ИМХО неочень.

А не мог бы ты скинуть логи браузера. (когда <noscript> есть)

И да. Не тестировал, но думаю, что подключать скрипты и т.п. нужно вот так: (с учетом, что шаблон положен точно в папку шаблона)

<link href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Source+Sans+Pro:400,400italic,700|Open+Sans+Condensed:300,700" rel="stylesheet" />
<script src="{{ template_path }}/js/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script src="{{ template_path }}/css/5grid/init.js?use=mobile,desktop,1200px,1000px&mobileUI=1&mobileUI.theme=none"></script>
<noscript>
    <link rel="stylesheet" href="{{ template_path }}/css/5grid/core.css" />
    <link rel="stylesheet" href="{{ template_path }}/css/5grid/core-desktop.css" />
    <link rel="stylesheet" href="{{ template_path }}/css/5grid/core-1200px.css" />
    <link rel="stylesheet" href="{{ template_path }}/css/5grid/core-noscript.css" />
    <link rel="stylesheet" href="{{ template_path }}/css/style.css" />
    <link rel="stylesheet" href="{{ template_path }}/css/style-desktop.css" />
    <link rel="stylesheet" href="{{ template_path }}/css/style-1200px.css" />
</noscript>

<!--SCRIPTS FOR CMS-->
<script src="{{ www_root }}/data/js/atom.js"></script>
<!-- FancyBOX -->
<script src="{{ template_path }}/js/jquery.fancybox.js"></script>
<!--/FancyBOX -->
<script>
{% if fps_user_id %}
    check_pm();
{% endif %}
</script>

Как видишь, я сразу подключил fancybox, который должен лежать в папке js шаблона. (jquery.fancybox.js)

Думаю так должно работать.

Кстати, это "кривоаптивный" шаблон, поэтому если ты просто изменишь размер окна браузера, то ничего не произойдет. Нужно загрузить сайт непосредственно в нужном размере окна браузера(тоесть изменить размер и обновить страницу)

UPD:
Не видел как ты обновил пост и добавил ссылки на попытку адаптации и исходный html.


Отредактировано автором в

Victor

  • Участник
  • Посетитель
  • 13
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#6
Цитата
 А шаблон то известный. Будет хорошо, если ты его натянешь

сам бы с радостью угодить
и без вопросов если все получится то выложу на сайт  
но блин не получается и даже так как ты предложил
короче шаблон работает только без <noscript> но тогда мобильная версия не работает
а я только из за этого уцепился за этот шаблон
ps. сижу в основном с оперы а не с хрома


Отредактировано автором в

Victor

  • Участник
  • Посетитель
  • 13
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#7
Цитата
Ты его отсюда брал? Это первоисточник вроде как...

да именно отсюда его и взял )


Victor

  • Участник
  • Посетитель
  • 13
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#8

вообщем сделал всё как нужно
проверил все файлы лежат в папках которых и должны 
и не работает


MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#9

Ну не просто же так оно не работает, посмотри логи консоли. Я не знаю как в опере отладчик открывается.... В хроме я открываю через F12. Как вообще можно верстать без отладчика?


Victor

  • Участник
  • Посетитель
  • 13
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#10

да не умею я им пользоваться вот в чём проблема
я то и шаблоны не верстаю только настраиваю обычно под себя ну и графику меняю если нужно


1 2
Тема закрыта