РЕГИСТРАЦИЯ
Гость
Вход не выполнен.

Сниппет ротатор

1 2

meat

  • Новичок
  • Посетитель
  • 6
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#1
Нужна помощь! Вывел сниппет {% include '../includes/bunup.html' %} в хедер, показывает только на главной, в категориях не показывает и в блоках в том числе,  помогите пожалуйста вот код :

                     
                     
                     
                     
                     
 
Мне нужно чтоб он показывал везде, а он не хочет, хелп! Баннеры показывает только на главной, при переходе в категорию, картинка пропадает.
Прикрепленные файлы:
У вас нет прав для скачивания прикрепленных файлов

MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#2
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
А зачем отдельно подключаете jquery ? Он и так должен быть подключен, и еще раз этого делать не надо. Конфликт будет. И хорошим тоном считается задавать путь в папку с шаблоном через специально придуманную для этого метку: {{ template_path }} По поводу вопроса. Вы используете относительные адреса, наверно из-за них все проблемы. Т.к. из-за них адрес jquery.js на главной преобразуется в http://bitcoinrf.ru/jquery.js , а в категории будет что-то типо: http://bitcoinrf.ru/news/category/1/jquery.js  Чтобы этого избежать используйте абсолютные адреса и, пожалуйста, помещайте все что относится к шаблону в папку с шаблоном. Например, если вы положили ваши картинки в папку img шаблона, то обратиться к ней можно вот так: {{ template_path }}/img/imgname.jpg  Это равносильно /template/your_template_name/img/imgname.jpg

meat

  • Новичок
  • Посетитель
  • 6
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#3

a href='http://bitcoinrf.ru' target=”_blank”если Вы не заметили, это ссылка при нажатии на баннер :)
Или я Вас не так понял.


Отредактировано автором в

MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#4
Ох, просто добавьте / ко всем адресам изображений. Тоесть вместо этого:
<img src="img/7.jpg" title="И наконец пятый баннер" />
Должно быть это:
<img src="/img/7.jpg" title="И наконец пятый баннер" />
Для всех остальных тегов так же. И уберите это:
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>

meat

  • Новичок
  • Посетитель
  • 6
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#5

СПАСИБО!!!!!!! а то мне брат дал проект на флешке и мини инструкцию, что делать)
 Написал тут помогут)) так и вышло!
Только не всё у него записано, что и как делать.

UPD:
В блок вывожу точно такой же код, но только название сниппета другое, и всё отображается в хедере, подскажите что делать, спасибо!
Рано закрыли тему)))


Отредактировано MrBoriska (Администратор) в

MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#6
Цитата
подскажите что делать

Хочу сказать:

По хорошему: учить мат часть.
По плохому: просить совета.
Как минимум: сформулировать вопрос.

Но говорю:
Проверьте наличие открывающих, закрывающих тегов. Верстку где-то нарушили.


Отредактировано автором в

meat

  • Новичок
  • Посетитель
  • 6
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#7

По плохому: прошу совета.
На счет верстки сомневаюсь, так как Вы её и делали:D
Мне брат отдал проект вот он:

onlyfilms.biz

Отредактировано автором в

MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#8
Цитата
На счет верстки сомневаюсь, так как Вы её и делали

Я не вставлял Ваш код в Свою верстку.(вы просто могли ошибиться при вставке кода, т.о. нарушив структуру документа)

Насчет "вы её и делали".
Давайте сравним, это делал я: http://demo.atom-m.net/
А это сделано из того, что делал я: http://onlyfilms.biz/

Как видите, это уже не моя верстка. Это как назвать дешевый китайский айфон разработанным в apple.


meat

  • Новичок
  • Посетитель
  • 6
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#9
Цитата
Насчет "вы её и делали". Давайте сравним, это делал я: http://demo.atom-m.net/ А это сделано из того, что делал я: http://onlyfilms.biz/
Вот не надо переходить на личности, то есть то что верстали и Вы в том числе, получается - дешевый китайский айфон разработанным в apple:idea: Шаблон абсолютно такой же, особо ни каких изменений в нём нет.  Изменен цвет, добавлен блок слева, а всё остальное оригинал Вашего шаблона. Так же, вот и это не работает, это Ваша работа:
{% set novinki = fetch('news',[2,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,'category_id'],{"sort":"date","limit":8,"cache":32},['attaches']) %} {% for novinka in novinki %}     {% set img_url = '' %}     {% if novinka.attaches %}         {% for at in novinka.attaches %}             {% if img_url == '' and at.is_image %}                 {% set img_url = www_root ~ '/image/news/small/' ~ at.filename %}             {% endif %}         {% endfor %}     {% endif %}     {% if img_url == '' %}{% set img_url = template_path ~ '/img/noimage.jpg' %}{% endif %}          {% endfor %}
А так всё замечательно. Не хотите помогать, тогда скажите сколько денег Вы хотите, чтоб всё настроить?

Отредактировано автором в

MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#10
Конечно, ктоже еще кроме меня? Я все делаю и все еще и не довольны. Вы вместо того, чтобы прислушаться к моему ответу, начинаете видеть в ответе "не хотение помогать" и "переход на личности". Когда люди не хотят помогать они не помогают, а что по вашему делаю я? Вам нужно было читать вот эту строчку и на ней акцентировать свое внимание:
Цитата
Я не вставлял Ваш код в Свою верстку.(вы просто могли ошибиться при вставке кода, т.о. нарушив структуру документа)
В пояснение привожу пример: Привожу пример: Был документ(каждый тег имеет открывающий и закрывающий тег):
<div>
<span>
</span>
</div>
А потом стал таким:
<div>
<span>
<div>
</span>
</div>
В итоге все перекосило в документе и т.п. а ведь просто забыли закрывающий тег у
P.S. Я люблю писать сообщения на форум, люблю "ванговать" и страдаю "синдромом бога", так зачем лишать себя хлеба? ) P.P.S Кстати, Александр, которому я некогда помогал создавать этот сайт. Более того, заслушивал от меня уроки по HTML и CSS. Жаль что эти мои сообщения затерялись в jabber конфе, а то я бы их выложил сюда отдельной статьей и первым делом бы кидал ссылку на эту статью. Ведь наша CMS не требует ничего кроме поверхностных знаний HTML+CSS. Эти знания получаются за несколько дней и при дальнейшем использовании справочника перерастают в возможность создавать абсолютно все что угодно и не вызывают сложностей. Более того иногда и этих знаний не нужно, если не нужно ковыряться в шаблоне. 

1 2
Тема закрыта