РЕГИСТРАЦИЯ
Гость
Вход не выполнен.

Мультиязычность

1 2

fozzy

  • Участник
  • Посетитель
  • 21
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#1

Суть вопроса.Перевожу атом на нужный мне язык.С виду вроде бы кмска мульти пульти,но как оказалось инсталляция и js файлы одноязычны.Есть фразы и в пхп файлах.Шаблон в расчет не берем.Есть ли у разрабов намерение делать 100% мультиязычие.Или я чет не понял?


modos189

  • Мастер
  • Администратор
  • 208
  • 6
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#2

Да, намерение есть.
В админке вроде везде поддерживается локализация, но может что и пропустили. В инсталляции вовсе нет.
В ядре везде вынесена локализация.
А вот с JS чуть сложнее, есть идеи, как в них реализовать локализацию?


MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#3
fozzy пишет:
Есть фразы и в пхп файлах.

Где? Все что найдете искореним на месте! =) (инсталлятор не в счет)

modos189 пишет:
А вот с JS чуть сложнее, есть идеи, как в них реализовать локализацию?

есть :D. Даже две идеи. Одна как делают у других, и другая как мы сможем в будущем сделать у себя.


modos189

  • Мастер
  • Администратор
  • 208
  • 6
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#4

MrBoriska, ну так может расскажешь?)


MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#5

modos189,

У других делают так:
По некому запросу к серверу JS скрипт получает нужную локализацию. Например в WysiBB так сделано.

У нас можно будет сделать с вводом метки с подключаемыми скриптами и соотв. минификатором/обьединителем и т.п. Тут можно сразу автоматом добавлять в js формате в результирующий файлик эти данные, либо шаблонизатор врубить в js скриптах.


fozzy

  • Участник
  • Посетитель
  • 21
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#6

Парни у вас в файлах вывод перевода я так понял как в WP "_(фраза)"Возможно ли автоматизировать перевод как в WP?


Отредактировано автором в

fozzy

  • Участник
  • Посетитель
  • 21
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#7

Кусочек пхп файла

popups_content .= '
                </div>
            </div><br><br>
        </div>
        <div class="modal-footer">
                <a href="#!" class="modal-action waves-effect waves-green btn" onclick="document.addForm.submit();">Сохранить</a><a href="#!" class="modal-action modal-close waves-effect waves-green btn-flat" onclick="document.addForm.reset();">Отмена</a>
        </div>
    </form></div>';

Не могу с таблетки спрятать ни под Хайд или коде


Отредактировано MrBoriska (Администратор) в

MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#8
fozzy пишет:
Парни у вас в файлах вывод перевода я так понял как в WP "_(фраза)"

у нас не _(фраза), а __(фраза, ...). Функция _() - является встроенной функцией PHP ( алиас функции gettext() ) , но файлы локализации для этой функции уж больно неудобно редактировать, хоть она и умеет, при правильной настройке, пытаться переводить самостоятельно.

fozzy пишет:
Возможно ли автоматизировать перевод как в WP?

Возможно, но не как в WP. В ближайшее время это не планируется. 

fozzy пишет:
Кусочек пхп файла

ну ка, это где? Исправим.


modos189

  • Мастер
  • Администратор
  • 208
  • 6
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#9

Под автоматизацией подразуемевается использование программ, помогающих в переводе файлов локализации?
Нет, в wordpress используется библиотека gettext, что позволяет это делать, пока что у нас эта библиотека не используется. И файлы локализации в ней таки гораздо удобнее редактировать, чем вручную редактировать php массив.
Ну приведён код плагина, в существующих плагинах ни какой локализации не предусмотрено, при библиотеки использовании gettext с этим будет проще)
Так что ещё есть, куда расти =)


Отредактировано автором в

MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#10
modos189 пишет:
в существующих плагинах ни какой локализации не предусмотрено,

ну из глобального файла локализации уж можно было вытянуть два слова) А то что у плагинов нет своих файлов локализации, это да. Правда вот если делать им файлы локализации... тогда и ORM им делать и т.д. Но тогда вообще не вижу смысла отделять плагины от модулей)) модули все это тоже могут и без причуд.


1 2