РЕГИСТРАЦИЯ
Гость
Вход не выполнен.

Снаряжение пользователя в профиле

1 2

Foxy

  • Новичок
  • Посетитель
  • 6
  • 1
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#1

Доброго времени суток, всем! Долго искал движок имеющий функционал ucoz`а (а точнее 3 месяца) и когда нашел Аtom-m CMS, был рад как ребенок. В этот же день поставил его к себе на сайт: начал заполнение.
Ближе к теме вопроса: так как у меня сайт тематический (на тему игры сталкер) на нем должно быть снаряжение(так как оно было перед этим на 2 сайтах в виде js скрипта). И вот начал я думать как его сделать.
1. Попробовал через дополнительные поля Пользователей. Потом вывел скрипт на странице users/showuserinfo.html указав что сам скрипт будет брать данные с нового поля. Отредактировал страницу редактирования. Ничего не работает. Пробовал менять, ничего не выходит.
2.Попробовал купленный PHP скрипт(Он имеет больший функционал). Залил все на сервер,  переписал адреса, теги Ucoz`a. Снова ничего.
3.Нашел в интернете урок по созданию снаряжения для браузерной игры создал все файлы. да только дальше что делать не понял.
(Все скрипты сделаны под юкоз)
Вопрос: Так возможно ли сделать снаряжение пользователя, или я зря бьюсь?
Суть самого скрипта: на странице пользователя выводится снаряжение "сталкера", которое он в свою очередь покупает на форуме. Снаряжение имеет описание в аякс окне, и харакеристики.
Вот скрины, где показана работа PHP скрипта в действии.

Если такое реализовать возможно, то я скину все коды и скрипты что у меня есть.
Извиняюсь за возможно допущенные ошибки(просто не так давно перешел с юкоза на хостинг и Atom CMS и во многих понятиях я еще плаваю), заранее спасибо тем кто откликнется на мой клик о помощи=)
А еще хотелось бы сказать огромное спасибо создателям данного движка :3


MAX555

  • O, Великий ретранслятор!
  • Посетитель
  • 389
  • 3
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#2

В каком смысле создать снаряжение? 
Модели или текстуры? 
И то и другое делается в профессиональных ЗD редакторах. На подобии Blender 3D или же 3DMax. Есть ещё куча других. Эти самые популярные. 


http://tvmax.96.lt

Foxy

  • Новичок
  • Посетитель
  • 6
  • 1
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#3

MAX555, нет. В виде снаряжения выступают картинки (PNG, GIF) без моделей. Как я писал у меня есть скрипт и все(картинки, описание) я не могу просто понять как адаптировать данный скрипт под данный движок, и возможно ли это:)


MAX555

  • O, Великий ретранслятор!
  • Посетитель
  • 389
  • 3
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#4

Foxy, Можно. Но это не ко мне. 


http://tvmax.96.lt

MAX555

  • O, Великий ретранслятор!
  • Посетитель
  • 389
  • 3
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#5
Foxy пишет:
картинки (PNG, GIF)

В данном случае это текстуры. 


http://tvmax.96.lt

Foxy

  • Новичок
  • Посетитель
  • 6
  • 1
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#6

MAX555,  в принципе да. Сейчас более подробно объясню суть скрипта, ну по крайне мере, как это выглядело на ucoz.
Есть поле "Домашняя страница" в нем стоят символы: допустим, 1,45,96,98. В профиле же это отображается как картинка, при нажатии на которую появляется AJAX окно с описанием.
Происходит это из-за того каждая цифра является определенной ячейкой, с картинкой и описанием.
Вот как это выглядит в скрипте:
database[1] = ['Патроны 9x39 ПАБ-9','/PSP/grafics/weapons/am/1.png','Описание предмета'];
1-это айди ячейки
Патроны-Название
Потом идет ссылка на картинку
Потом описание
В этом думаю разницы нет использывается данный скрипт на юкоз или где то на других движках.
Вся загвоздка в параметрах которые относятся только к юкозу но чужды другим.
Вот ссылка на сам скрипт, как мне кажется вся загвоздка в разбежностях использования таких параметров как user_id и подобным (мое предположение)
Выводится все через divы

Вот код вызова самого скрипта в профиле.
<script> 
var string = '$_WWW$'; 
items = (string == '') ? '0,0,0,0' : string.substr(7); 

var Equip = new Equip('$_USER_ID$', items); 
Equip.loadInv(); 
</script>
В нем скорее всего и есть загвоздка, но я не знаю как ее исправить. Пытался переписать $_USER_ID$ на {user.id} и _user.id, а WWW на add_field_1, но ничего не получилось и по этому я написал сюда, в надежде решить эту проблему, если это возможно.
И еще, заранее спасибо!=)


Отредактировано автором в

modos189

  • Мастер
  • Администратор
  • 208
  • 6
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#7

Я тоже начал с сайта на тематику сталкер, сначала на юкоз, а потом и на нашем движке) Не думал, что эта тема до сих пор актуальна)

Самый простой вариант - это делать через дополнительные поля. В будущем можно перейти на купленный php скрипт, заранее переписанный под плагин.

Есть возможность запуска php скриптов и напрямую, но в виде плагина есть можно обращаться к Atom-M API и вообще так правильнее)

Проблема только в том, что скрипт использует компоненты uCoz для своей работы, я постараюсь в ближайшее время обновить его так, чтобы использовались компоненты atom-m


Foxy

  • Новичок
  • Посетитель
  • 6
  • 1
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#8

modos189,  она уже не так актуальная как была в 2012-13 годах но все равно еще есть пара тройка сайтов с неплохой постоянной активностью :)
Вы сможете переписать мой скрипт ? Если да то буду очень сильно благодарен!=)


Отредактировано автором в

modos189

  • Мастер
  • Администратор
  • 208
  • 6
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#9

По мне так надо расширяться на весь постап) Благо домен у тебя соответствующий. Ну то ладно.
Я обновил под atmWnd, но вот сохранять информацию оно пока не умеет. К сожалению появится время только в понедельник, я еду играть в нерезиновую)

вот я добавил в showuserinfo.html

можно написать {{ user.add_field_1 }} (если данные хранятся в первом доп.поле).
Скрипт прикрепил, сравни через diff, что я изменил

Прикрепленные файлы:
У вас нет прав для скачивания прикрепленных файлов

Foxy

  • Новичок
  • Посетитель
  • 6
  • 1
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#10

modos189, по поводу постапокалипсиса, я так и планирую, пока просто осваиваю движок и он мне все больше и больше нравится.
Удачи там) 
Спасибо гляну на результаты)
Кстати можно в вк добавится если ты там есть?) Просто у меня есть еще предложения и идеи, по поводу движка сайта а вот темы не нашел :(
И еще раз спасибо))


1 2