РЕГИСТРАЦИЯ
Гость
Вход не выполнен.

Проблема с редактором

1 2

Дмитрий

  • Участник
  • Посетитель
  • 13
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#1

Здравствуйте уважаемые разработчики
Совершенно случайно нашёл вашу cms и оказался очень доволен тем как она работает
Но вот моя первая заморочка:
Натягиваю шаблон на cms и не могу заставить работать текстовый редактор, то есть просто текстовое поле и всё,
я пытался и свой вставлять то есть тот что есть в шаблоне над которым тружусь и тот что есть не выходит никак.
что я не так делаю?


modos189

  • Мастер
  • Администратор
  • 208
  • 6
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#2

Для преобразования поля в текстовый редактор должен быть подключен jquery, включен плагин BBCodes (включен, если не выключали), а текстовое поле должно иметь id editor, например
<textarea id="editor" name="mainText"></textarea>

Если эти условия выполнены, нужно смотреть код, придумать больше ничего не могу


Дмитрий

  • Участник
  • Посетитель
  • 13
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#3

ну вообщем разобрался
Подскажите пожалуйста ещё
я добавил на сайт свой редактор для добавления материалов
и он уже по умолчанию добавляет статью как html документ
то есть в формате:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
</head>
<body>
содержимое
</body>
</html>
то есть получается что в странице html создаётся ещё одна html страница
я конечно могу это убрать но хотелось бы знать плохо ли это или наоборот и как реагируют на это поисковики


MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#4

Лучше всетки убрать, думаю что в редакторе предусмотрена соответствующая возможность. Но вообще, если ваш редактор по умолчанию выдает полноценную веб страницу, то он, вероятно, не предназначен для того, чтобы работать как редактор сообщений.

Кстати, если вы открыли возможность использования html при редактировании сообщений на форуме и комментариев к материалам, то будьте готовы к тому, что фильтрации от неблагоприятных html тегов и атрибутов там нет. Так что любой сможет отправить сообщение с <script></script> и т.п. вещами. Поэтому мы и используем bb-коды, а html, по умолчанию, запрещаем. Советую настроить поддержку html в правах групп и потом выводить каждой группе свой редактор или использовать стандартный редактор в местах публичных и, например, ваш редактор html при редактировании материалов.

Настроить вывод под конкретный случай вам помогут условные выражения нашего шаблонизатора:

{% if checkAccess(["__bbcodes__", "html"]) %}
   доступна поддержка HTML в сообщениях
{% endif %}

Отредактировано автором в

Дмитрий

  • Участник
  • Посетитель
  • 13
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#5

MrBoriska,  да спасибо это я сделал конечно же
я вообще вставил два редактора
тот что для не особо надёжных групп сильно урезаный 


Дмитрий

  • Участник
  • Посетитель
  • 13
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#6

вот ещё нашёл один отличный календарь хотелось бы его вставить в страницу регистрации для выбора даты рождения
но он на js а я как то в этом совсем не очень
может подскажите как заставить записывать из него дату 
вот код:

function PrettyDates(){
   var currDate = new Date();
   var year = currDate.getFullYear();
   var month = currDate.getMonth() + 1;
   var startmonth = 1;
   if (month > 3){
      startmonth = month -2;
   }
   if (startmonth <=9){
      startmonth = '0'+startmonth;
   }
   if (month <= 9) {
      month = '0'+month;
   }
   var day= currDate.getDate();
   if (day <= 9) {
      day = '0'+day;
   }
   var startdate = year +'-'+ startmonth +'-01';
   var enddate = year +'-'+ month +'-'+ day;
   return [startdate, enddate];
}

Отредактировано автором в

MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#7

Дмитрий, этот код не для этого. Он просто возвращает две даты в формате : YYYY-MM-DD , где вторая дата это текущая дата, а первая на 2 месяца раньше второй, всегда. Это вообще не календарь)

Календарей для вставки дат в форму предостаточно, поиск в гугле по фразе "Date Picker" дает несколько результатов:
https://jqueryui.com/datepicker/
https://bootstrap-datepicker.readthedocs.org/en/latest/
http://amsul.ca/pickadate.js/
http://materializecss.com/forms.html#date-picker

У нас три поля, а не одно, поэтому придется слегка поиграться с настройками, но результат вполне достижим.


Дмитрий

  • Участник
  • Посетитель
  • 13
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#8

MrBoriska, да видимо не правильно выразился это не календарь 
это поле при нажатии на которое вылазиет такое

и при выборе даты она вставляется в поле
то что три поля это я понял
ну видимо прийдётся пока отложить эту задумку хотя очень форма понравилась

Прикрепленные файлы:
У вас нет прав для скачивания прикрепленных файлов

MrBoriska

  • Мастер
  • Администратор
  • 285
  • 11
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#9

Дмитрий, тот код, что вы выложили не является тем, что вы показываете на скрине и описывали постом ранее. Я описал что делает выложенный вами код.


Дмитрий

  • Участник
  • Посетитель
  • 13
  • 0
  • Жалоб нет
  • Регистрация:
#10

MrBoriska, если я соображу какой именно код в нём работает, можете подсказать мне как заставить его работать в вашем движке?


1 2
Тема закрыта